您的位置:二次元频道 >> 漫展

Love Live!Sunshine! 广州CICF特别舞台活动 回顾特辑

2016-12-13 17:13:07 作者:佚名 来源:官方

  今年7月起在全世界同步播放,并且倍受关注的动画片《Love Live!Sunshine!!》中的学园偶像组合Aqours成员们来到中国广州的CICF EXPO(参观人次约22万5千人)活动中,在舞台上进行了特别演出,其中还包括了回顾目前为止的活动及动画相关内容的谈话环节等精彩内容。

  这次特别舞台活动的演出嘉宾是Aqours组合中饰演黑泽黛雅的小宫有纱,饰演渡边曜的齐藤朱夏,以及饰演津岛善子的小林爱香三位成员。

  活动刚开始,动画片头曲《青空Jumping Heart》的动画视频宣告拉开了帷幕。现场就像在日本一样,粉丝们随着歌曲节拍打call,一开场就非常直观地感受到了当地粉丝的热情。而成员们也在现场的热烈欢呼中登场,并表演了各自饰演成员的经典对白,尤其在用中文做自我介绍时更是获得雷鸣般的好评。

  当成员们在给现场粉丝说明如何和日本一样互动喊call的环节时,对于中国粉丝都仿佛无需练习能够完美回应这一点十分感动。平时惯用的口号‘1,2,Sunshine!!’也改成用中文‘一,二,Sunshine!!’顿时和粉丝们一起将全场气氛嗨到高潮。

  开场环节当谈到广州相关的事情时,齐藤表示昨天吃到的黄油菠萝包好吃到希望可以再吃一次。小林则对于昨天的虾饺念念不忘,小宫也说了第一次吃烤乳鸽的事情。

  开场后最初环节是对于刚播放完第13集的这部动画的回顾环节。提及自己喜欢的场景,小宫和齐藤都提到第9集(《不成熟的DREAMER》)中的live场景。齐藤对于第12集(《振翅飞翔之时》)中最后大家在海边站成圈的那场戏印象最深,并得到了现场粉丝们的共鸣。

  当被问及自己饰演的角色中最值得推荐的可爱镜头时,小宫回答是第10集(《开始Shiny》)中在海之家里黛雅一反常态脱线的场景,齐藤的回答是第11集(《友谊直直前进》)中的曜在阳台上妄想的场景,最后小林则回答在第8集(《不懊悔吗?》)的最后,千歌说出心声之后善子一个人跌进海里的场景。成员们回答后还现场播放了相应场景的动画片段,也引得观众们不断认可。

  接下来的环节,就是远在中国广州也相当受欢迎,而且前不久刚宣布全球用户数突破了3000万的《Love Live!学园偶像祭》手游的体验环节。现场挑战歌曲正是动画片片头曲[青空Jumping Heart]。成员们顺利完成了演奏挑战,响应了观众热烈的欢呼。

  最后环节是绘图答题。

  问题中包括需要画出Aqours成员所在的[私立浦之星女学院]的校徽和在中国大人气的大熊猫。3位成员虽然在细节描绘上陷入了苦战,但是在通过现场观众掌声判断谁的画功最好时,小林成功取胜,而作为获胜奖励她也得到了熊猫布偶。

  在成员亲笔签名海报抽奖活动后,成员们还分别向观众表示,想再来中国,并且下次可以是Aqours9个人一起来。大概1个多小时的活动临近尾声,随之响起的背景音乐是片尾曲[比起诉说梦想更想歌唱梦想],观众也跟着节奏齐声合唱,直到最后现场气氛依然热烈。

  明年2月将会在日本举办1st LIVE,今后也更加不能错过Love Live!Sunshine!!,还请大家一起支持吧!


  Love Live!Sunshine!!今后在世界各国的活动信息,请关注Love Live!Sunshine!!官方网站(lovelive-anime.jp/worldwide)

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

次元边境总集散中心①:283565311,戳这里qq群

热门专区

更多