您的位置:二次元频道 >> 漫展

第14届中国动漫金龙奖全球征稿正式启动

2017-1-16 11:49:44 作者:佚名 来源:官方

  动漫成政务及企业宣传创新首选

  金龙奖顺势首设漫画营销奖

    日前,第14届中国动漫金龙奖全球征稿正式启动,组委会因应行业发展潮流新增“最佳漫画营销奖”及“最佳动漫改编奖”,并将举办面向少年儿童的美术创作大赛,成为业界关注焦点。

    组委会介绍,随着《新广告法》的实施,明星代言被进一步规范和限制,使动漫形式的营销方式广受青睐,而文化部对“大动漫产业观”的大力倡导,让“动漫就是给小孩子看的”的思维定式被打破,其受众群由未成年人逐步拓展到成年人,更接地气及高亲和力、低成本、低风险的动漫表现形式,已经成为政务及企业宣传手段创新的利器,并涌现出《地铁是怎么运营的》、《法律的十万个为什么》等一大批优秀的作品。

    同时近年来动漫产业泛娱乐化趋势明显,《长歌行》、《艳势番》、《一人之下》等多部作品被改编为影视、游戏等,基于上述背景,锐意创新的金龙奖组委会特意新设“最佳漫画营销奖”及“最佳动漫改编奖”。

  (三位嘉宾启动第14届中国动漫金龙奖暨少儿美术创作大赛全球征稿活动)

    组委会当天同时启动了金龙奖子项目少儿美术创作大赛,该赛事主要征稿对象为18岁以下热爱动漫的少年儿童,分为学前、小学、初中及高中组,大赛优秀作品将被结集成《中国动漫金龙奖少年儿童漫画集》正式出版,优秀辅导老师也将得到褒奖,其后组委会还将举行作品巡展等系列活动,让广大少年儿童与动漫名家面对面交流。

    本届金龙奖官方合作线上投稿平台为国内漫画APP综合排名第一位的漫画岛APP,粉丝还可通过APP参与票选“最具网络人气奖”,大赛详细奖项设置、参赛细则及投稿方法等可见金龙奖官方网站(http://www.topcacc.net)或官方微信“CACC动漫金龙奖”。

  金龙奖官方网站:www.topcacc.net

  官方合作线上漫画征稿平台:漫画岛

  信函投稿地址:广东省广州市先烈中路80号汇华商贸大厦附楼七层中国动漫金龙奖组委会收邮编:510075

  大赛官方QQ:622000432

  大赛官方邮箱:cacc vip.126.com

  咨询电话:020-37616078

  大赛官方微博: 中国动漫金龙奖

  大赛官方微信:CACC动漫金龙奖

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

次元边境总集散中心①:283565311,戳这里qq群

热门专区

更多