次元边境

您的位置:二次元频道 >> 漫展

“不可能的世界”联手“咪咕数媒”推出“次元特快”计划,投入亿元孵化二次元小说顶级IP

2017-6-26 12:20:06    文章来源:官方    作者:官方

  中国最大的二次元原创内容平台“不可能的世界”(www.8kana.com)目前已正式和阅读平台巨头“咪咕阅读”(www.cmread.com)签署协议,双方将联合推出“次元特快”计划,拟总体投入一亿元人民币的前后期资金,携手打造最强二次元网络文学作品及二次元IP泛娱乐衍生品。

  “次元特快”装载两千万稿费 八千万开发基金正式发车

  此次“次元特快”计划中,“咪咕阅读”和“不可能的世界”联合运营模式主要分为前期作品创作和后期IP开发两个部分。

  对于作品创作部分,2017年双方将各出资1000万人民币进行作品的联合签约。“咪咕阅读”对“不可能的世界”的内容筛选能力十分认可,“不可能的世界”将全权负责“次元特快”计划的约稿、组稿任务。经双方确认共同签约的作品,按照比例共享作品版权。作者本人在获得稿费和丰厚的作者福利的同时,也能保有高比例的版权出售分成权益。双方为2017年度签约作品准备了2000万人民币的稿酬预算,单作品稿酬定位幅度在千字15元至2000元之间,希望以此激励二次元文学作者,鼓励更多高品质的二次元文学作品不断涌现。2018年,双方还将视情况追加更多的联合签约资金支持本计划的后续发展。

  在二次元网文组稿筹备的过程中,双方将在摘选作品的同时,第一时间展开优质作品后续的IP孵化、开发计划。除对外的版权出售外,以及头部作品、高热度作品的孵化外,“不可能的世界”背后的影视基金与“咪咕”也将共同出资8000万人民币,将各类型、各阶层的作品IP,运作为实质的泛娱乐开发项目。孵化方向覆盖漫画、动画、影视、音乐、有声等全产业链,总体孵化项目数量预计50部。

  二次元市场空间极大 二次元网文IP成为新内容热点

  二次元作为一种独特的文化现象,从起初的边缘化逐渐成为如今90后、00后为代表的社会未来主流消费群体个性、自我的标杆。电影《你的名字》斩获5.77亿票房,动画《画江湖》系列全网点击量破30亿,游戏《阴阳师》单月流水超20亿。据第三方报告显示,二次元核心用户人均每年在文化周边消费达1700元。随着这一群体的人数逐年增长,也就意味着未来二次元市场市场空间接近4000亿。

  其中, 二次元网络文学风潮是由“不可能的世界”首次引领而起,是在中国传统网文体系下新的垂直领域,根据第三方数据显示,二次元小说市场的泛用户数量已迫近3亿,随着近两年整个“二次元”文化市场与经济效益的崛起,这一垂直细分领域也越发受到重视。

  其次国内一线影视、游戏公司纷纷加速对二次元领域的布局,二次元小说及二次元动漫一时成为争相分抢的市场。参照日本二次元产业的发展,二次元小说在日本整体泛娱乐产业里承载着内容源头供应的重要任务。日本角川集团旗下的电击文库诞生了多部火热的IP—《灼眼的夏娜》、《刀剑神域》等,这也为我国相关领域的发展指引了一定方向,近期《全职高手》的火爆也佐证了这一方向的可行性。

  纵观国内“漫影游”发展,技术和内容两方面都存在严重地瓶颈。技术角度上,制作人才的匮乏使作品视听展现上的品质距离欧美一线差距巨大,但国内用户对“国产”的支持很大程度上抵消了这种差距,随着行业的发展、时间的积累,相关制作型人才基数也在呈爆发式增长,追上世界级的制作能力只是时间问题。

  在内容方面,传统的平媒和网文类型大部分都因其自身的局限性,很难匹配“二次元风格”。而相关制作型人员又缺乏内容原创能力、策划能力,使得优秀的二次元原创IP作品凤毛麟角的同时又备受追捧,“不可能的世界”能达成一年超过2000万的版权收益便依托于这种二次元IP内容刚需现象。

  此次双方联合推出的“次元特快”计划,目标定位直指二次元全领域,起点扎根于二次元文学,选择内容扎实、风格明显、口碑良好,并拥有一定粉丝流量的优质文学作品,一方面为IP未来的泛娱乐化开发提供核心优质的基础内容,另一方面也能够培育IP影响力及产生前期的市场价值。“次元特快”计划在在未来2至3年,双方共同的努力下打造出更多的贴合二次元领域的优质原创IP产品,也许下一个爆款商业化产品就在其中。

  互相需要 互相信任 互相认可 是“次元特快”的“发动机”

  “不可能的世界”自2015年9月开站以来,迅速通过IP授权及自制项目向影视、漫画、动画、音频、CV、游戏等二次元领域进行延展和覆盖,已有《宅妖记》、《百灵潭》等多部动漫及影视作品开发项目取得了阶段性成果,获得广泛关注。

  而一直以来作为业内巨头的“咪咕阅读”,自身具有极高的影响力、强大的用户覆盖、渠道覆盖能力,此次定位布局“二次元”产业,选定“不可能的世界”作为战略合作伙伴,落子极佳。

  此次“次元特快”计划,双方在很短的时间内,通过大量的沟通、协调便达成合作意向,使“次元特快”计划得以落地执行,展现了惊人的效率。

  在业务层面的需求互补,是两者奠定合作的基础,“不可能的世界”自身具备极强的二次元小说筛选能力,且自身拥有成熟的IP孵化、项目自制能力。“咪咕阅读”则在资金、用户、渠道体量上规模庞大,并具有极强的内容宣发能力和项目运营能力,其背后的中国移动咪咕文化科技有限公司可调动的资源也十分惊人,在《速度与激情8》《小黄人》等项目运营上也展现了其优势。双方拿出最强优势,资源互补,是真正意义上的“强强联合”。

  另一方面,互相的信任与认可也是这一联运计划实行基础,“次元特快”的合作模式对双方乃至整个网文行业都是首次,“次元特快”能够顺利发车,也标示着双方对彼此的运营能力的高度信任、对运营理念的高度认可。“次元特快”计划中,如果说大量的资金是“燃油”,那么“不可能的世界”与“咪咕阅读”之间的相互信任、相互认可、相互需要就是它通向成功的“发动机”。

  随着“次元特快”计划的展开,对二次元行业、网文行业有着引领性、实验性的作用,也许能够摸索出一条新的道路,找到行业间的契合点与契合模式。

  “不可能的世界”简介

  “不可能的世界”于2015年9月15日开站,在国内首次提出二次元网文的概念,并一直领先于这一垂直阅读领域。其内容风格、产品风格鲜明,目前共有作品5000余部,注册作者一万余名,独立注册用户150万人,善于对作品进行IP孵化。目前站内作品正在开发中的项目数十部,其中《宅妖记》由三福娱乐改编漫画全网数据约10亿点击,口碑火热,日前由向上影业联合叫兽易小星合力打造开发影视剧;《他不喜欢超级英雄》则被蓝港影业相中,由明星王祖蓝和废柴兄弟倾力加盟;《百灵潭》由华海时代影业倾力打造唯美爱情神话影视剧;除此之外,3D真人动画作品《少年歌行》、《机斗大明朝》由动画公司中影年年倾力打造,即将于今年上线。漫画《非人类咖啡店》、《外科剑仙》、《不二掌门》、《x谜卷》陆续在各大平台上线...

  “咪咕阅读”简介

  咪咕阅读系咪咕数字传媒有限公司(以下简称“咪咕数媒”)开发的一款集阅读、互动等多种功能于一体的全能型阅读器手机软件。

  咪咕文化科技有限公司下设咪咕音乐、咪咕视讯、咪咕数媒、咪咕互娱、咪咕动漫5个子公司,在这样的生态格局下,“咪咕数媒”推出了“大IP策略”,即助推优质IP在咪咕体系内形成极佳的自循环。“咪咕数媒”的整条生态链中最关乎成败的就是内容质量,对IP的深耕有助于打造“咪咕数媒”的核心竞争力和品牌形象。“咪咕数媒”此次联手重金发力二次元网文优质内容的网罗,旨在看好泛二次元产业未来的市场与潜力,打造和孵化优质的二次元IP作品。

  咪咕还具有强大的内容宣发能力,与环球影视合作进行《速度与激情8》《小黄人》的影游音书画全方位的开发运营,深耕内容,不断扩张泛娱乐版图。“咪咕数媒”将为 “次元特快”计划提供全渠道全推荐的推广服务。从广告、媒介、渠道、活动、改编等方面为入选“次元特快”计划的作品提供全平台的推广和运营支持。

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

我好像被婊了官方节目群:595632615,戳这里qq群