次元边境

您的位置:二次元频道 >> 漫展

微漫画将携国漫首个巨型科幻机甲震撼登陆上海CCG

2017-6-29 19:11:38    文章来源:官方    作者:官方

  2017年7月6日至7月10日,作为上海最具活力的专业化展会,为期五天的中国国际动漫游戏博览会(以下简称CCG)将在上海世博展览馆开幕。届时,新浪动漫旗下原创漫画品牌——微漫画将携国内最热门的科幻机甲类漫画《铁鸥》及作品中“虎啸”机甲实体原型震撼登陆CCG。

  巨型科幻机甲“虎啸”首次隆重亮相CCG 美女COSER现场实力助阵

  “虎啸”是漫画《铁鸥》中人气角色王京虎的座驾,其设计思路来源于解放军主战坦克,本身也能变成一辆坦克车。由艺术家孙世前老师精心打造的“虎啸”机甲实体原型整体高度7.3米,宽度4.8米,纵深3.8米,整体重约8吨,组装后占地面积可达30平方米。值得一提的是,“虎啸”机甲实体原型还可以让观众亲自进舱进行操作,体验驾驶机甲参与战斗的乐趣,相信这会给到场观众带来身临其境的震撼体验。

  除此之外,《铁鸥》还将与现场观众展开多层次互动,更有美女COSER完美还原漫画内人气角色“代号‘十一’”。在“虎啸”机甲实体原型的映衬下,美女COSER可与广大漫迷朋友进行互动并合影留念,让观众完美融入《铁鸥》别具风情的故事风格中。同时,现场观众通过参与微漫画展台互动,还可以获赠精美的《铁鸥》官方周边。相信在这为期五天的狂欢之中,《铁鸥》将会带给现场观众与众不同的震撼感受。

  《铁鸥》是由新浪动漫旗下品牌微漫画出品的一部国产原创科幻机甲类漫画。于2015年4月15日正式上线,迄今已连载两年有余,成绩亮眼,话题不断,在国产漫画圈内引起了空前反响。作者LAS在科幻机甲类作品创作上造诣非浅。《铁鸥》在各大漫画平台开始连载后便受到漫迷的喜爱和热议,各项数据居高不下:在布卡漫画、追追漫画等漫画平台上,阅读数量以百万计;在微博平台上,《铁鸥》的话题阅读数量以及各类相关的话题浏览量也已拥有一个庞大的数值,可谓成绩喜人。目前,应广大漫迷的呼声和期盼,漫画《铁鸥》的动画化计划已经提上日程,相信不久之后就会传来好消息。

  微漫画助力国漫不断升级 圆中国人自己的“机甲梦”

  一直以来,中国机甲粉丝们只能年复一年地观看外国的机甲动漫与电影,买国外机甲IP的手办,国内制造的大型机甲题材钢铁雕塑也基本都是外国IP中的形象。而近年来,随着中国逐步走进工业化社会以及爱国主义情怀的日益高涨,中国机甲迷们一直都在期待着能看到属于中国自己的机甲,尤其是大型机甲。新浪动漫一直以来都致力于构建以精品漫画IP为核心的全新泛娱乐生态圈,努力打造中国人自己的IP,漫画《铁鸥》恰恰是在这个时间节点上应运而生的。圆中国人自己的“机甲梦”,让它不再是“梦”,而是成为“现实”。

  而微漫画作为新浪动漫旗下品牌,在依托宣发领域资源优势的同时,一直都致力于精品漫画内容的生产和商业化开发运作,目前已构建起以二次元为起点的泛娱乐共生体系,并拥有微漫影业、微漫游戏、微漫制造三大子品牌,业务覆盖动漫全产业链。近两年,公司投入大量资金开始基于PGC式的精品漫画生产模式,扶持并培养多家动漫工作室,正向精品化、职业化、商业化生产体系不断晋级。同时,新浪动漫旗下的微博动漫也将为《铁鸥》提供全方位的宣传营销推广,实现漫画作品受众从核心二次元人群向泛二次元人群的传播,通过“内容IP+平台+商业化衍生”的发展模式,新浪动漫将为更多的优秀作品提供有利的成长环境和变现渠道。

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

我好像被婊了官方节目群:595632615,戳这里qq群