次元边境

您的位置:二次元频道 >> 新闻

御宅之王预言宫崎骏复出制作长篇将会失败

2017-3-7 11:05:50    文章来源:网络    作者:未知

  今年2月底,吉卜力的制作人铃木敏夫确认此前宣布引退的日本动画大师宫崎骏将复出,目前正在为制作新的长篇动画做准备。日前有日本媒体爆出,号称“御宅之王”的冈田斗司夫在近日播出的节目“冈田斗司夫研讨会”中宣称他认为宫崎骏此次复出将会失败。

冈田斗司夫放言宫崎骏复出制作长篇动画将遭遇失败引争议

  冈田斗司夫用大篇幅阐述了他对现在的宫崎骏的看法,最后总结称:“总而言之,我认为宫崎骏无论是想象力、体力、技术能力都已经过了巅峰期,这是事实。而这次的复活……我个人对于他有这种想法感到非常惊讶。宫崎骏说要引退的时候,我认为他绝对不会再回来了,他还想再回来继续做,我想宫崎骏也和手冢治虫的想法一样,他们都认为握着笔死去这对创作者来说是最好的死法。可是今后无论宫崎骏再怎么做,也做不出符合心意的东西了。他只会不断地重蹈覆辙,等待让人难过的最终章。他这次的复活,我有预感会失败。”

  冈田斗司夫的发言,也引发了日宅的热议,评论道:“想评价宫崎骏可是需要很高的资历的,我觉得冈田你可没有这种资历。做出超越宫崎骏作品的人才有资格评价他。”“管它电影到底好不好看,有几万人就是觉得只要是宫崎骏的作品就一定好。”“冈田这个人有什么实绩吗?做过制作人?做过动画师?做过动画编剧?他什么都没做过,只有一张嘴在放大话,他凭什么评价宫崎骏成功还是失败?”“就算现在的宫崎骏已经不如巅峰期了,但他的水准也比现在很多动画导演要高。”

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

次元边境总集散中心①:283565311,戳这里qq群