次元边境

您的位置:二次元频道 >> 新闻

声优业界有多黑!女声优要年轻貌美肯陪酒

2017-6-12 14:48:34    文章来源:网络    作者:未知

  与过去相比,日本声优已走上偶像化路线,开演唱会,办握手会,还在NHK红白歌合战出场。总之卖萌不够,女能百合,男能卖腐已是套路。这也吸引了不少年轻人希望能吃上声优这碗风光饭,还能加上爱与热情的佐料。长期以来都有老前辈苦口婆心地爆料,这一行太残酷太黑暗,你们不要来了。最近《日刊大众》采访了业界人士,再一次揭露这一行有多黑暗。不过这种八卦杂志为了博眼球难免捕风捉影以及夸大其词,现象肯定是有的,具体细节能对上多少就很难说了。

声优业界有多黑!女声优要年轻貌美肯陪酒

  有动画公司相关人士爆料,以前业界追求的是实力第一,脸第二,但现在能当上女声优的都是年轻可爱的妹子。这都是以声优能进行演出活动为前提,如果希望光靠动画配音是无法养活自己的。对于老资格来说,一份工作的酬劳是1万5000日元(约合人民币924.67元)已是低价位,新人获得的酬劳更低。因此对于年轻声优来说,必须增加动画配音的数量,只要粉丝增多,就可以出CD了。出完CD就可以进行各种演唱活动,售卖周边,这些才是声优最赚钱的收入来源。现在所有年轻声优都为此而努力。要接到动画配音工作并非那么容易。年轻声优在事务所内的人缘很重要,人缘好,社长喜欢你,才有可能获得工作。其次还需要得到音响监督、原作者的认可,他们都对配音拥有决定权。因此陪酒是必须的,经纪人会告诉你哪天有大佬会去喝酒,然后在饮酒会上尽量讨好这些大佬,大佬们会根据你在饮酒会上的表现来确定是否安排工作。

声优业界有多黑!女声优要年轻貌美肯陪酒

  除了动画配音,年轻声优还要尽量去接游戏工作,这等于在游戏中为自己做宣传。这种工作相当于兼职,万一游戏火了还有可能动画化,声优就可以为动画版配音。因此当声优本职工作是不赚钱的,能养活自己的是粉丝、有配音决定权的人。声优界本身就很残酷,还要和AKB48这类偶像以及演员争一碗饭。原AKB48的岛崎遥香在毕业时就说想当吉卜力声优,其他AKB48成员也有打算改行当声优的,也有几个已经闯出一番天地了。许多声优粉都对明星配音表示不满,但制作方认为,虽然明星和职业声优实力不是一个次元的,但找明星配音可以省了宣传费,找年轻声优不划算。面对这些身经百战的“老手”,年轻声优根本就不是他们的对手。没有工作等于没饭吃,如果没有一定觉悟,根本无法当上声优。

  总之,名声优一日不肯退下来,偶像不断涌进声优界,年轻声优就要用尽办法讨好领导。这不是为了金钱,而是希望赢得工作的机会。堀江由衣、田村由香里等大牌所属的声优事务所社长曾被曝过对年轻女声优下手的报道,女声优也从那时开始跟枕行业扯上关系。

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

次元边境总集散中心①:283565311,戳这里qq群