次元边境

您的位置:二次元频道 >> 新闻

大河内冈妈入选!业界谁最有匠人精神

2017-6-12 14:56:49    文章来源:网络    作者:未知

  前些年的时候,在网络上掀起了一轮呼吁“匠人精神”的风潮。而在谈到这个问题的时候,大家往往就会联想到日本的相关产业,认为日本的发展就是“匠人精神”最好的体现。而近日,日本杂志《Newtype》公布了拥有“创作者之魂”的15名业界人士,快来看看都是谁吧!

  ‘

大河内冈妈入选!业界谁最有匠人精神

  ’

  本次公布的名单涵盖了不少领域的人物。具体为:永野护(《五星物语》)、晓夏目(《为美好的世界献上祝福!》)、朝雾卡夫卡(《文豪野犬》)、卫藤浩幸(《咕噜咕噜魔法阵》)、大河内一楼(《叛逆的鲁鲁修》)、冈田麿里(《真实之泪》)、榎宫祐(《NO GAME NO LIFE 游戏人生》)、TAKAHIRO(《结城友奈是勇者》)、内藤泰弘(《幻界战线》)、中岛一基(《天元突破》)、西尾维新(《物语》系列)、藤崎龙太(《封神演义》)、丸户史明(《路人女主的养成方法》)、三浦健太郎(《剑风传奇》)以及结城正美(《机动警察》)。并且杂志还将他们形容为“在泛滥成灾的娱乐作品当中,不断创作灿烂辉煌的故事的人物”。可以说给予了非常高的评价。

大河内冈妈入选!业界谁最有匠人精神

  而对此,很多日本网友吐槽说:“这个评选标准到底是啥啊,怎么说也应该有尾田荣一郎吧?”“大河内一楼跟冈田麿里现在有什么代表作吗?《甲铁城》?”“我懂了,业界看了《迷家》之后非常感动,所以认为冈妈将带领业界前进,嗯!”那么各位动漫迷,你们又是怎么看呢?

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

次元边境总集散中心①:283565311,戳这里qq群