次元边境

您的位置:二次元频道 >> 新闻

岛国83岁老人要求让座,小白领比古美门更绝

2017-6-19 11:29:59    文章来源:网络    作者:佚名

  《LegalHigh》作为堺雅人与新垣结衣搭档的经典日剧,每一集都对社会现象进行深刻的讽刺。想必大家还记得在第一季第1集中,热心善良的黛真知子看到一个老人站着,出于尊老爱幼的出发点,她希望古美门能让座,却被古美门一阵突突突的唇枪舌战怼得万般无奈。最近一名83岁的日本老人在电车内要求一位上班族让座,对方回答:“我是3岁。”这么强悍的回答在网上受到热议。

  古美门以老人的身体比自己更好为理由,拒绝黛真知子提出的让座要求。据日本网友爆料,当时一名老人在电车里要求一名上班族让座:“我已经83岁了,你是多少岁?”结果上班族认真地说:“我是3岁。”最后还是上班族旁边的人让了座。这样的回答让很多网友感到太强悍了。

  日本网友们纷纷发表意见:“这应该是在京滨东北线发生的事情。”“我也想说自己是3岁,让人给我让座。”“这种回答太弱了,我会怼得更厉害。”“老人家还是不要用岁数为理由要求让座,年纪大了就该多锻炼身体,站着没什么。”

  关于该不该给老人让座的问题一向是大家争论的热点。如果你在现实中遇到老人要求你让座,你会让还是不让呢?

 

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

次元边境总集散中心①:283565311,戳这里qq群