次元边境

您的位置:二次元频道 >> 新闻

回忆曾经的经典:全是神曲的动画有哪些?

2017-6-19 11:33:27    文章来源:网络    作者:佚名

  动画之所以在很多方面比漫画吸引人,除了因为角色们可以动起来之外,声优的配音,以及好听的音乐同样不可或缺。有时候一些作品因为神曲比较多的关系,即便完结多年,依然是不少人心中的经典。那么到底有哪些作品提供了大量的神曲呢?近日,有日本宅人展开讨论。

  1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

  我一直认为,一部动画受到欢迎并不是太难的事情。但如果动画当中的每首歌曲都堪称“神曲”,那么就只能用奇迹来形容了。目前为止,我唯一接触过全部是神曲的作品,也只有《棋魂》而已。不知道现在年轻一点的孩子有没有看过这部作品啊,非常值得大家去补一补哦。然后你也会感动。

  2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

  《棋魂》确实都是神曲,这一点没啥可说的。不过风格上还是太老了一点吧。说实话,《火影忍者》里面也都是神曲啊。有一段时间,我几乎快追不下去动画了,但每次电视里开始播出主题曲的时候,我还是忍不住会去继续看呢。如果没有好听的歌曲,个人认为这部作品的动画早就跟《死神/境·界》那样被腰斩了吧?哦不过说起来,《死神》里面的歌曲也都非常好听呢……

  3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

  这个就必须提名《科学的超电磁炮》了。本来我这种对百合题材作品不感兴趣的人,都因为《onlymyrailgun》的前奏而被吸引过去,结果一发不可收拾了呢。南条爱乃的声线真的是让人欲罢不能啊!另外其中的很多插曲也都非常好听,个人推荐第二季当中井口裕香演唱的歌曲。不过名字有点记不得了呢,反正就是用作临时片尾曲、里面出现美琴跟当麻两个人背靠背形象的那一段。

  4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

  那就必须说《数码宝贝大冒险》了啊。来来来,整个《数码宝贝大冒险》系列当中,有哪一首歌曲配不上“神曲”的名头?初代的主题曲跟片尾曲就不说了,后来的二代、三代等也都非常好听呢。即便是现在的《tri.》,由和田光司重新演唱的主题曲也还是能够打动我的心啊……哎,这么说起来的话,和田先生已经去世有一年了吧。现在打着字,我都觉得眼睛开始湿润了……太可惜了啊。

  5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

  其实基本上Key社作品改编的动画,全部都可以说是盛产神曲吧。尤其是京阿尼改编的那几部作品。即便是后来那个纯粹原创的《夏洛特》(这个算是key社的不),其实主题曲跟片尾曲也都非常好听。我个人比较喜欢的是《CLANNAD》里面的《团子大家族》,现在每次感到疲惫的时候,都会拿出来重新听一下。然后就觉得能够在安稳的音乐当中入睡,醒过来之后就可以重新恢复活力了。

  6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします

  其实符合条件的作品很多啊,《新世纪福音战士》《魔法少女小圆》《Fate》《苍穹的法芙娜》《天元突破红莲之眼》等等,基本上都盛产神曲呢。话说因为我是奈奈粉丝的关系,于是就特别喜欢《天使与龙的轮舞》当中奈奈演唱的主题曲,有一种振奋人心的作用。

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

次元边境总集散中心①:283565311,戳这里qq群