次元边境

您的位置:二次元频道 >> 新闻

这是要逼作者造词吗 轻小说作者被编辑搞懵了

2017-7-17 11:52:16    文章来源:网络    作者:佚名

  相信大家对于“现充”这个词并不陌生,就是那些在现实生活中过得很充实的人生赢家。有女朋友的也算是现充,因此就算你原来是个宅,突然有了女朋友,你就变成人人羡慕的现充了。最近,轻小说作者宫泽伊织在推特上透露了一件事情,他在原稿中使用“现充”这个词,结果年轻编辑说这个词可能有点过时了。他一开始还有点纠结,但慢慢就释怀了,毕竟“现充”常与“爆发”配对,他也就接受了编辑的说法。

  宫泽伊织在2011年时凭借长篇小说《关于我的魔剑太吵了》出道,对武术、妖怪和古老生物很感兴趣,喜欢日本刀等武器。因此他的作品都是一些魔剑战斗故事。他在今年开始创作《里世界郊游——两人的怪异探险档案》系列。当被年轻编辑说“现充”这个词过时后,他后来又有了新的想法,也许轻小说不允许人类当现充。

  日宅们纷纷发表意见:“在当现充之前被说现充这个词太老套,我无法掩饰自己的震惊。”“既然现充这个词已经过时了,那有什么词可以代替呢?看来只有中老年人的价值观才会觉得有男友女友是让人羡慕的事情,很有趣。”“这个词本来就是网络用语,对于非网友来说没有过时的说法。”“现在都在强调人生赢家,但我觉得人生赢家也过时了。”

 

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

我好像被婊了官方节目群:595632615,戳这里qq群