次元边境

您的位置:二次元频道 >> 新闻

新的教育方式? 如何劝说熊孩子不当漫画家

2017-7-17 11:57:49    文章来源:网络    作者:佚名

  当我们还是孩子的时候,或许会因为一部动漫作品特别好看,亦或者某个声优的配音特别有魅力,因此产生“我要当漫画家”“我要当声优”的念头。但是这种一时脑热的行为如果放任不管,可能孩子就会不顾一切,到头来无比懊恼。那么如何理性地劝说孩子不要这么冲动呢?近日,有日本网友提出了自己的想法。

  这名叫做バーバラ·アスカ的业界人士在推特上跟大家分享了经验。如果说站在父母或者老师的立场,最好不要立刻说什么“你怎么可能成为漫画家”或者“声优这种工作有啥好做的”之类的话,否则容易让孩子产生叛逆的心理,起到反作用。而在这种时候,例如若是孩子想要当声优,那么就跟他说:“是吗!加油吧!那么在下次文化祭的时候,就由你来负责企划一个朗读剧吧,我很期待哦!”亦或者孩子想要从事动漫方面的工作,那么就跟他说:“请做出一个五分钟的动画来给我看看吧!一个月应该能做出来了吧?我很期待哦!”而大多数的孩子是肯定做不到的,这么一来,他们也就会认清现实,不再随便乱说了。于是就可以跟他们分析:“当声优是很困难的。而获得工作也是很困难的。”

  对此,有的日本网友认为这个说法很有道理:“其实现在很多人光会打嘴炮,真的让他们去做什么事情,就根本办不到了。”“好主意,我家有个亲戚的女儿就想着当声优,我去让她做一个朗读剧吧!”但也有人认为这样的做法可能会毁掉孩子的梦想:“就算说让他们准备朗读剧或者做动画,但他们如果没有人指导也不行啊?”“如果《食梦者》里也是这样的态度,估计就不会有后来的剧情了……”那么各位动漫迷,你们又是怎么看呢?

 

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

我好像被婊了官方节目群:595632615,戳这里qq群