次元边境

您的位置:二次元频道 >> 新闻

厉害了孙悟空 日媒爆料《大圣归来》要出日语版

2017-10-12 15:00:49    文章来源:网络    作者:佚名

  在2015年的时候,一部《大圣归来》让很多人重新对国产动画点燃了热情,而最终的票房成绩也是迄今为止国漫的巅峰。如果换算成日元的话,作品的票房更是高达192亿日元,因此也让很多日本业界人士感到惊讶。近日根据日本媒体爆料的消息显示:这部作品即将在日本正式上映。

  既然在日本上映,自然会有日语版的吹替工作,而负责这方面监修的是很多人都熟悉的宫崎吾朗导演。作为泰斗级动画大师宫崎骏的长子,吾郎虽然在成就方面没有达到父亲的高度,但是他此前执导过的《地海战记》《虞美人坡》等作品还是赢得了不错的评价。《大圣归来》的导演则是新星田晓鹏,他此前从未有过担任长篇动画导演的经历,因此这次的日语版也被认为是中国动画新星同日本动画天才的梦幻组合。

  关于日语版的上映,田晓鹏表示:“中国的粉丝们都很喜欢这个在脖子上系着红色披风的悟空。如果这条红色披风能够将两个国家电影粉丝们的心连在一起的话就好了。”宫崎导演在谈到第一次看中国3DCG动画电影的感想时表示:“有趣得让人吃惊。这跟我看惯了的日本以及美国CG动画有着不一样的角色设计以及独特的色彩,并且还有很多展现功夫的动作戏。我被那种从画面当中洋溢出来的、‘想要制作动画电影’的创作者热情所折服了。这次的日语吹替版也将在不破坏原作魅力的情况下,成为将作品介绍给日本观众的桥梁。”

  据了解,本次的日语版名称为《西遊記 ヒーロー·イズ·バック》,计划于2018年1月13日在日本上映。《西游记之大圣归来》是根据中国传统神话故事《西游记》进行拓展和演绎的3D动画电影。影片讲述了已于五行山下寂寞沉潜五百年的孙悟空被儿时的唐僧——俗名江流儿的小和尚误打误撞地解除封印后,在相互陪伴的冒险之旅中找回初心,完成自我救赎的故事。

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

我好像被婊了官方节目群:595632615,戳这里qq群