次元边境

您的位置:二次元频道 >> 新闻

日本网友统计异世界穿越方式 简直千奇百怪

2018-1-11 16:35:49    文章来源:gamersky    作者:室见立华

  有关异世界的轻小说、漫画和动画近年来成为日漫中常见的题材,主人公前往异世界的方式主要以死后转生为主。根据网友制作的统计图,最受欢迎的死法居然是……

  截至2017年11月28日出现的日本异世界转生题材作品来看,多达102位主人公都死于“不明原因”,在这之后他们前往不同的异世界,经过转生展开了全新的冒险和后宫之旅。紧随其后的死亡原因是“交通事故”,数量为38部,而在这其中“死于大卡车轮下”的交通事故又多达37部,难道作者们都喜欢把卡车作为通往异世界的钥匙吗?

  如果说死于“杀人事件”、“疾病”、“事故”、“爆炸”、“寿终正寝”、“雪崩”等原因还算比较符合现实的话,那么接下来列出的死于“诅咒”、“仪式”、“勇者”、“自杀者冲突”等设定就让人有些摸不着头脑了。更加令人无力吐槽的是,一些作者居然还使用了“神”、“龙”、“香蕉”、“自动贩卖机”的领便当方式让主人公转生,这死法简直太离奇了……

  无论正常还是奇葩,归根结底这些让主人公领便当转生的设定只是虚拟创作的要素之一,现实生活中可千万不要模仿哦。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:小斯】

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

我好像被婊了官方节目群:595632615,戳这里qq群