次元边境

您的位置:二次元频道 >> 新闻

日宅怎么看待“国家队”这部作品 还是很感兴趣的

2018-2-9 18:05:34    文章来源:网络    作者:佚名

  由于各种各样的原因,导致了被称为“国家队”的动画《DARLING in the FRANXX》引发了强烈反响。目前动画已经播出4集左右,那么对日本本土的观众来说,他们又是如何看待这部作品的呢?近日,有一些日本宅人展开了讨论。

  1 以下VIPがお送りします

  话说,今年1月貌似有很多人都在看《DARLING in the FRANXX》吧?因为是扳机社跟A-1联合制作的,所以说我对这部作品非常期待呢。不过动画目前播出了4集,似乎并没有想象当中那么好看啊。比起过瘾的战斗,作品将更多的重心放在了三角关系上?为什么不能跟《天元突破》一样纯粹就是燃呢?难道说现在的机器人作品都无法离开情感剧的套路了吗……

  2 以下VIPがお送りします

  我的想法跟楼主恰恰相反啊。本来对机器人题材的作品没啥兴趣,只是冲着比较强大的阵容才去追的。没想到故事意外地有趣啊。主人公刚开始有点类似于碇真嗣那样的废柴,不过很快就彻底觉醒,跟着女主角共同战斗了。第4集可以说彻底将作品的质量给提升起来了。而且每一个孩子身上应该都会有很多的故事可以挖掘。这可能是1月新番里最让我期待下周更新的作品了。

  3 以下VIPがお送りします

  女主角是那种如同野兽一样的女战士,作品当中驾驶机体的方式看起来十分暧昧。虽然我有点担心,女主角02会不会跟《大剑》里面的角色那样在某个时期将因为控制不住身体内的叫龙之血而变身。但这部作品应该还是会有一个HAPPYEND的结局吧。对了,比起02,我还是更喜欢莓这样的女孩子……

  4 以下VIPがお送りします

  就目前而言,作品的话题性还不错吧。前3集的剧情有点太慢,不过第4集很明显就找回了扳机社的那种风格。不需要太过于讲道理的剧情,只要让机器人动起来跟敌人展开战斗就好了。听说是半年番,那么可能在接下来3、4集当中都会是孩子们同一些叫龙作战,然后拉近彼此关系的。这部作品从一开始就有种比较沉重的基调,恐怕等到15集之后会出现大量角色的死亡呢。最后没准就只剩下男女主角在决战当中活了下来,然后变成新世纪的亚当跟夏娃,开启属于人类的新时代……

  6 以下VIPがお送りします

  感觉已经有好几年没看过这么过瘾的机器人战斗了吧?虽然说驾驶的姿势有些邪恶,不过完全不影响战斗的热血啊。若是能够达到《天元突破》的高度,那么我一定会去把全套碟片收了的。虽然有人说剧情发展太慢,但当年《天元突破》刚开始的节奏也不算特别快啊,直到后来大哥阵亡的时候才一下子拉开了大幕。如此说来,会不会在第7集左右的时候出现某个重要角色的死亡呢?莓的可能性会非常大吧,毕竟她对广来说已经没有任何意义了。至于跟莓一起搭档的黄毛小哥,也有可能因为莓的死亡而黑化,变成一个BOSS级别的角色。

  8 以下VIPがお送りします

  我认为一部成功的机器人题材作品必须有很多的名言才行啊。《天元突破》当中“相信那个相信你的你”让我至今都难以忘却。而看《DARLING in the FRANXX》的话,目前为止也只有主人公对02讲述自己心情的那一段还不错。其他就不知道会怎么样了。

  18 以下VIPがお送りします

  我发现你们总是将这部作品跟《天元突破》放在一起对比啊?这其实对这部作品而言有点不太客观吧?至少在很长的篇幅当中,这部作品应该会仔细展现每一个角色的成长。而《天元突破》更加强调的“燃”,二者并不是很相似。

  27 以下VIPがお送りします

  比起动画版,我更加喜欢矢吹神的漫画呢(笑)。

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

我好像被婊了官方节目群:595632615,戳这里qq群