次元边境

您的位置:二次元频道 >> 新闻

没说过知道打倒任天堂的方法!gree社长否定5年前留下的梗

2018-3-13 17:53:15    文章来源:    作者:

在日本游戏业界,有一句“我们知道打倒任天堂的方法”的话十分出名。有传言称这句话是gree社长田中良和(41岁)曾说过的话。而且每当gree出现业绩下滑的时候,就有人在网上刷“不是知道打倒任天堂的方法吗?”不知不觉这个梗已经被玩了五年多,但如今田中良和却正式否定了曾说过这样的话,称:“认为自己没说过的话,没有必要专门去说没说过”。

这个说法最早起源于2012年12月。当时在一篇报道中,写了“熟人在去gree面试的时候,一名年轻的面试官问了‘你知道打倒任天堂的方法吗?不知道吧?我们已经知道了’的内容”。后来不知为何,就变成了田中良和的发言。不过这次,除了田中良和否认了自己曾说过这样的话之外,gree宣传负责人也称“公司内没有说过这样的话。在全体会议上也没有说过”。

45.jpg

那么一个玩了5年多的梗,很难想象gree一直都不知情。那为何直到现在gree才站出来全面否定呢?有人认为这和gree打算在switch上推出游戏《钓鱼明星》有关。不过对此gree却称:“这是希望通过和任天堂一起制作好的游戏,让大家产生‘既然都一起做游戏了,不可能会说出那种话’的想法。从结果上改变大家对公司的印象。”

最后,田中还说了对任天堂的印象,称自己从小就喜欢任天堂的FC,很尊敬能为游戏界作出巨大贡献的任天堂。

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

我好像被婊了官方节目群:595632615,戳这里qq群