次元边境

您的位置:二次元频道 >> 新闻

大河内笑得真甜!主创人员谈《鲁邦三世》

2018-4-19 12:38:31    文章来源:腾讯动漫    作者:未知

  在今年4月有很多经典作品的回归。这其中就包括了《鲁邦三世PART5》。担任这部作品导演的是矢野雄一郎,而我们非常熟悉的大河内一楼负责了作品的系列构成工作。近日,有日本媒体就对两人进行了专访。(有节选)

大河内笑得真甜!主创人员谈《鲁邦三世》

  Q:据说最初企划的时候,并没有打算要在这次的作品里加入很多数码方面的元素吧。

  大河内:是的。不过既然是以现代作为舞台来刻画作品,那么肯定离不开智能手机,并且也需要用现代技术来偷窃了。而守护财富的人也一定会准备一些数码机器才对。

  矢野:当我确定担任导演的时候,大家已经决定要将数码元素加入进来了。但是也不能让数码机器显得太过于科幻了,因此就以“角色们很自然地使用数码机器”的方式确定了这次的主题。

  Q:而在这次作品的世界观当中,有一个重要的设定就是“暗网”。

  大河内:我在创作这次的剧情时,曾经去查了很多资料,结果就知晓了用于交易毒品的暗网。对此我也是很感兴趣呢。既然这次《鲁邦三世》以现代作为舞台,那么就从一开始加入了这种新型的犯罪方式。

大河内笑得真甜!主创人员谈《鲁邦三世》

  Q:鲁邦在不同系列当中给人的印象也不一样,那么这次是打算朝着什么方向刻画呢?

  矢野:在最初拿到企划书的时候,上面要求是“刻画帅气的鲁邦”。实际上鲁邦这个角色身上有8成是“懒散”的气质,但是只要到了关键时刻便能做出给力的表现。这种关键时刻的帅气跟平时的懒散,就成为了吸引观众们的理由吧。所以说在制作这次作品时,我也比较在意这方面的表现。

  Q:大河内先生这次让《鲁邦三世》中的角色出现在剧本当中,对此您的感想如何呢?

  大河内:一方面不能破坏角色们在观众心目中的印象,另一方面也要尝试在剧情上做出创新。这虽然很有难度,不过我也是乐在其中的。

  Q:从画风而言,这次的作品也比《PART4》的时候显得更加有现代气息了呢。

  矢野:在之前那部作品当中,我们表现出的是一种曾经老动画的感觉,因此采用了强弱分明的线条。而这次则为了迎合现代的世界观,所以说在画风上进行了改变。

  Q:那么从作画角度而言,这次的作品有什么看点呢?

  大河内:我个人对角色们围在一起吃饭的样子印象深刻呢。

  矢野:是啊。这次鲁邦、次元跟五卫门三个人住在一起了。看起来比《PART4》的时候要更加亲密。因此就会从吃饭的场景当中感受到他们的良好关系呢。

  大河内:过去的作品当中,很少对鲁邦住在哪里的问题进行交代。而这次则是跟次元住在一起。因此无论从设定还是画面而言,都会带来一种新鲜感吧。

  Q:除了日常剧情之外,相信观众们也都期待今后鲁邦会拿出什么现代的道具呢。

  矢野:关于动作场景方面,我们会让很多真实存在的道具登场,这一点应该也是看点了。

  Q:那么最后,请再谈谈《鲁邦三世》新系列有什么值得关注的地方吧。

  矢野:从动画的角度而言,这次会有很多的动作戏。并且我们将鲁邦等人的动作刻画得更加轻盈,这样增强了画面的娱乐性。至于剧情方面,有些是单集剧情,有些则是会将过去的要素统合起来的剧情,总之从整体来看,应该也是一部很有趣味性的作品。

  大河内:我个人就特别喜欢《鲁邦三世》的那种娱乐性,所以也体现在这次的作品当中了。另外除了现代科技之外,也将包含恋爱跟友情。每一周的故事都能够让大家乐在其中。如果说大家在看了之后,能够产生“没有错,这就是我过去看过的《鲁邦三世》!”的想法,并且跟其他人进行交流的话,那么我就会觉得非常开心了呢。

  《鲁邦三世 PART5》中,鲁邦三世由栗田贯配音、次元大介由小林清志配音、石川五右卫门由浪川大辅配音、峰不二子由泽城美雪配音、钱形警部由山寺宏一配音、亚米·耶娜由水濑祈配音、阿尔贝尔·丹德雷纪由津田健次郎配音、八尺乌五郎由岛崎信长配音。故事讲述了在现代的数码社会,使用瓦尔特P-38手枪开着老爷车的鲁邦三世使用互联网与众多数字移动终端来面对敌人……

 

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

我好像被婊了官方节目群:595632615,戳这里qq群