次元边境

您的位置:二次元频道 >> 新闻

有趣!《魔法少女网站》角色歌MV录制REPO

2018-4-23 13:01:04    文章来源:腾讯动漫    作者:未知

  在今年4月新番当中,有一部名为《魔法少女网站》的动画成为了不少动漫迷热议的对象。而除了剧情本身比较猎奇之外,官方在音乐方面也下足了功夫。近日,在作品中为穴泽虹海配音的芹泽优就带来了角色歌,并且有日本媒体对角色歌MV的拍摄过程进行了报道。

有趣!《魔法少女网站》角色歌MV录制REPO

  角色歌的MV是在前段时间于神奈川县的某个录音棚进行拍摄的。从一大早开始,芹泽就斗志满满地表示“我会带着一种被角色附身的心态来演出”。并且跟角色一样,她也展现出了双马尾的发型来。并且因为角色设定的关系,她在拍摄过程当中一度使用了项圈,看起来就跟可爱的狗狗一样。这也体现出了角色歌当中的歌词“要养着我哦”。有趣的是,在休息的时候芹泽也对着镜头模拟狗狗叫声,这一段被收录在了动画第2卷碟片的花絮视频里,值得粉丝们关注。

  而伴随着拍摄的深入,芹泽又开始展现出更加成熟、性感的气质来。这让整个MV当中充满了“甜美而苦涩”的气息。在拍摄结束之后,芹泽优接受了日本媒体的采访。

  Q:第一次听到这首角色歌的时候,芹泽小姐有怎样的印象呢?

  A:因为是虹海的歌曲,所以说我一开始就觉得“肯定是可爱风格吧”。然而没想到曲风居然是摇滚呢!不过这样的曲风跟可爱的虹海结合在一起,也是非常不错的体验呢!我也会在歌曲当中使用甜美声线跟帅气声线,值得大家好好欣赏!

  Q:那么在录歌的时候,有什么比较辛苦的经历,或者印象深刻的事情吗?

  A:歌曲中需要加入狗叫声,这个很难,也让我颇为苦恼呢(笑)。另外同样是狗叫,却有着不同的风格,所以说也录制了好几种,这同样很难。

有趣!《魔法少女网站》角色歌MV录制REPO

  Q:那么有什么让芹泽小姐印象深刻的歌词或者旋律吗?

  A:应该是那句“るるルらラ”(噜噜噜啦啦)了。

  Q:那么还想询问一下有关MV方面的问题。芹泽小姐觉得这次拍摄工作如何呢?

  A:我觉得自己已经被虹海附身啦!虽然一直都觉得她特别可爱,但今天的感觉尤其不同呢。真的很感谢虹海啊。

  Q:那么能否请芹泽小姐谈谈这次MV拍摄中所穿的服装呢?

  A:设计这套服装的人一定是天才!无论是颜色还是质地都非常可爱!那种摸起来软乎乎的感觉太对我的胃口了!另外也能够从服装上体现出狗狗的感觉吧?还有,腰部的缎带也是So Cute的。

  Q:那么MV有什么值得关注的看点吗?

  A:舞者们展示了非常帅气的舞蹈!他们跳得特别卖力啊!另外就是我的脖子上会有一条带子,从而也能够让观众们产生一种自己变成了主人的心情呢!

  Q:那么最后,请跟动画观众谈谈这次的角色歌吧。

  A:虹海在作品当中可是国民级的偶像,而我这次也努力去诠释她了!请带着“饲养可爱的虹海”的心情来看待这次的MV吧。主人,汪!

有趣!《魔法少女网站》角色歌MV录制REPO

  TV动画《魔法少女网站》由制作过剧场版动画production doA负责动画制作,松林唯人担任导演,伊神贵世负责系列构成,涉谷秀担任角色设计。大野柚布子、茜屋日海夏、山崎遥、芹泽优、铃木爱奈、冈本信彦、铃木达央、中尾隆圣、悠木碧、绊爱、安里勇哉、原由美、M·A·O、本渡枫、松井惠理子、Lynn等参与配音。故事讲述了朝雾彩在学校受到欺负,在家里受到虐待,对人生感到绝望正想要寻死时,却遇见魔法少女网站,获得了魔法的力量,并且第一次使用就无意间杀死两个人……魔法少女网站究竟是什么?网站上面的TEMPEST倒数计时是什么?为何会有魔法少女不惜缩短自己的性命也想获得强大力量?故事以黑暗面出发,一群深信魔法不是为了带来幸福,而是为了走出不幸的灰暗魔法少女。

 

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

我好像被婊了官方节目群:595632615,戳这里qq群