次元边境

您的位置:二次元频道 >> 新闻

太惨!日本小孩数量连续37年下滑

2018-5-7 12:56:48    文章来源:腾讯动漫    作者:未知

  多年来,日本的少子化现象对社会带来了非常大的影响,以至于很多动漫作品都开始以此作为主题了。不过尽管社会持续关注,但这样的趋势似乎不可逆转。近日根据日本媒体的消息:日本15岁以下小孩的数量已经连续37年下滑。

太惨!日本小孩数量连续37年下滑

  这是日媒援引政府总务省的数据得出的结论。当前日本未满15岁的孩子当中,男孩子有795万人,而女孩子有758万人。合集为1553万人。此前人数最少的纪录是1570万人,因此现如今数据再度下滑。

太惨!日本小孩数量连续37年下滑

  另一方面,如果按照地区分布的话,在日本47个都道府县当中,仅有东京都的小孩子数量较前一年有所上升,其他都是处于下降态势。而目前小孩子比例最高的是冲绳县的17.1%,至于最少的秋田县只有10.1%。

  对此,不少日本网友评论说:“没办法,没钱没精力养小孩,我还不如去打游戏呢。”“以后《恋爱禁止的世界》的剧情会不会变成事实啊?”“我倒是想要结婚生孩子,可是谁看得上死宅呢……”那么对此,各位老司机又是怎么看呢?

 

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

我好像被婊了官方节目群:595632615,戳这里qq群