次元边境

您的位置:二次元频道 >> 新闻

日宅:《灌篮高手》里有哪些未解之谜

2018-7-9 15:06:51    文章来源:网络    作者:未知

  作为运动题材漫画当中的经典,《灌篮高手》即便在今天依然深受粉丝们青睐。尤其是近期官方推出的新装版,更是再度点燃了粉丝们的抢购热情。不过在这部作品当中似乎也留下了很多没有揭晓的谜团,对此有日本宅人展开了讨论。

  1 風吹けば名無し

  我一直觉得《灌篮高手》当中有个让人无法理解的剧情:海南高中是神奈川县的王者,这就意味着能够加入篮球队的人肯定都是出类拔萃的天才吧?然而在这样的球队当中,居然能够混进来宫益这种身材瘦小、看起来毫无特点的球员呢。这不是很违和的事情吗?尽管他对樱木确实起到了一定的限制作用,但樱木那样的球员根本就是个异数、不可能早早地被针对吧?也就是说,宫益是个“除了对付樱木”之外一无是处的人。那么他到底凭什么留在海南队呢?即便海南篮球队的球员确实很多,但教练也不可能顾得上宫益这种人吧?

  3 風吹けば名無し

  确实,我记得作品当中提到“宫益在加入篮球队的时候还是个门外汉”,这就显得太奇怪了。海南毕竟是连续多年打入全国大赛的王者,不管怎么说也没有理由让一位没经验、也没什么特别天赋的人留在球队当中吧。当然了,我觉得这部作品当中最大的谜团是:为什么樱木花道不受欢迎呢?明明长得高大帅气,而且性格也挺有亲和力的,为啥会单身呢?

  4 風吹けば名無し

  其实你们没有仔细看作品啊,宫益是拥有着一定才能的,至少在投篮水准方面不输给阿神哦。因此虽然作品当中只是在对抗湘北时登场过,但此前的预选赛里,宫益也一定拿过很多分,毕竟那个时候也不需要阿神、阿牧他们全力以赴嘛。至于樱木的问题也很好理解:叶子跟晴子的共同点就是“看起来很清纯”。但樱木花道的造型则显得无比花哨,而如果他此前告白的都是这种清纯类的女孩子,显然会给对方一种可怕的印象,因此被拒绝了。

  6 風吹けば名無し

  这部作品里最大的谜团还是樱木的私生活吧?我们仅仅知道樱木的父亲曾经因为重病而去世,并且他的生活条件非常拮据,身上只有几十日元。除此之外就再也没有任何的信息了。这对JUMP系的主人公来说显得非常罕见呢。毕竟一般的JUMP作品里,即便主人公是个孤儿,后面都会揭晓他其实有一个很了不起的背景,例如《火影忍者》就是这样嘛(笑)。

  9 風吹けば名無し

  难道说最大的谜团不是阿牧的年龄吗(笑)。这个可是连樱木都直接过去吐槽的啊。小时候看《灌篮高手》的时候还没有太强烈的感觉,但是最近复习的时候,确实很难想象阿牧居然是一个高三的学生啊。对比很多新番动画当中的高三角色,真的看上去就跟大叔差不多了。当然或许这就是井上的画风问题吧,毕竟阿牧也说了“赤木看起来比我还老嘛”。

  11 風吹けば名無し

  我非常纠结一个问题:井上到底是为了什么才让森重宽登场的啊?如果只是在报纸上提到的“全国大赛强者”也就罢了,问题是樱木还专门去看了森重宽的比赛,结果被对方放倒在地哦。不管怎么说,这意味着两人未来会在全国大赛上交手才对吧?当年看漫画的时候,我还一直期待湘北啥时候跟名朋工业展开对决呢。结果在山王战之后就直接收尾了……

  14 風吹けば名無し

  你们难道就没有觉得三井身上发生的事情很奇怪吗?虽然可以理解他无法赶上参加县大赛的心情,但毕竟三井的伤不是什么无法治愈的大毛病,也不会影响到他后来的状态,那么他为什么要选择离开篮球队、甚至于直接堕落成不良少年呢?实际上如果他当时没有退出的话,也就不存在后来的体力问题,那么凭借他跟赤木、宫城的配合,至少打入县大赛八强没有什么问题吧?最起码,安西教练也该去劝说一下三井才对啊……

  30 風吹けば名無し

  最让人搞不懂的是赤木跟妹妹晴子的长相问题吧。再怎么说亲兄妹之间拥有那么大的区别也太奇怪了(笑)。只可惜作品里没有出现赤木父母的长相,也许一个像爸爸,一个像妈妈?

 

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

我好像被婊了官方节目群:595632615,戳这里qq群