次元边境

您的位置:二次元频道 >> 新闻

日宅:为啥机器人动画不受欢迎了呢

2018-7-13 15:52:16    文章来源:网络    作者:未知

  1月新番《DARLING in the FRANXX》目前已经正式完结了。由于这部作品拥有着一些机战的色彩,因此开播之前一度得到了广泛关注。但很显然这部作品并没能令日本宅人们满意。近日他们就展开讨论:为啥现在机器人动画不受欢迎了呢?

  名前:名無しさん投稿日

  不知道大家是否看到了N站上关于《DARLING in the FRANXX》大结局的评价啊,好评度才不到6成的样子。感觉这已经是最近10年来又一部失败的机器人动画了。从《天元突破红莲之眼》之后,如今的机器人作品总是很难取得成功,而关注作品的人也往往都是一帮上了年纪的家伙呢。为啥现在机器人作品总是拍不好、无法赢得年轻人的关注呢?想不通啊。

  名前:名無しさん投稿日

  其实也很好理解吧。这年头本身就没有太多的人愿意创作机器人题材的作品了。剩下来的那些人年龄往往都在40岁以上,他们真的不太了解目前的观众到底需要看什么哦。总是以为只要设计出看起来很帅气的机器人,然后弄出很华丽的爆炸场景就行了。但这一点已经无法触动如今的年轻人啊。《天元突破》基本已经算是最后的辉煌了。即便是当年的原班人马现在来做机器人作品,也都只能拍出《DF》这种烂片了。说实话,我挺同情《DF》的制作人员,他们应该也是想要努力加入一些年轻人喜欢的元素,结果硬生生搞砸了呢。

  名前:名無しさん投稿日

  说到底就是现在的机器人题材动画不好看吧?我就不相信了,如果将《天元突破》或者《高达00》拿到今天播出,就没有人关注了?好的作品无论在任何一个时代都不会褪色。可现在的制作方过度考虑“如何用更多的噱头来让作品变得吸引眼球”,但是他们又没办法处理好作品的平衡性,所以说最终拍出来的东西就非常烂。我一直在想,哪怕《DF》采用《天元突破》的模式,前半段剧情讲述人类跟叫龙的战斗,后半段就直接上宇宙开始热血对决,那么这部作品也不至于沦落到今天这个地步吧?非要在里面加入那么多爱情干啥!

  名前:名無しさん投稿日

  《DF》真心很可惜呢,本来我还是很喜欢这种比较有个性的机体,看上去一个个就跟美少女一样。就如楼上所说,作品失败的原因纯粹就是乱加要素导致不好看了。真希望今后能够有一些制作者稍微耐心点,回忆一下当年那些经典机器人动画都是怎么做的,而不是想着“如今的年轻人最喜欢什么要素”。业界应该是潮流的引领着,而不是纯粹的跟风者啊。如果说当年富野由悠季也是一个跟风者的话,那么现在人们对机器人的理解也就只剩下《哆啦A梦》或者《铁臂阿童木》了吧,至于《机动战士高达》根本就没有诞生的可能哦。

  名前:名無しさん投稿日

  我倒是觉得如今的机器人题材不受欢迎,恰恰是因为被过去的观念所束缚的关系。大家想想看,这几年的机器人作品是不是总能找到《高达》或者《新世纪福音战士》的影子呢?甚至于在一些细节方面都几乎跟那些作品完全一样。对喜欢看机战动画的人来说,他们自然早就接触过《高达》跟《新世纪福音战士》了,完全不需要新的作品还重复那些镜头。而对不喜欢机战的人,他们压根也不会关注这方面的作品,所以说玩梗毫无意义。只可惜目前还在做机战的那些人员基本上已经思维固化了,所以说根本不能指望有好作品诞生。

  名前:名無しさん投稿日

  其实为啥不考虑将机器人跟异世界结合在一起呢?我记得小时候曾经看过《魔神英雄传》就非常有意思啊。但现在几乎找不到这类的作品了,实在是有点可惜啊……剧情可以是主人公原本在一场战斗当中即将死去,结果跟自己的机体一起穿越到了剑和魔法的世界,从此成为了这个世界强大的冒险者。然后再加入一些目前异世界作品常见的素材,至少这样的作品应该会得到关注吧?

  名前:名無しさん投稿日

  归根结底,机战动画需要的是让人“燃起来”。但现在有几部作品能够做到这一点呢?

 

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

我好像被婊了官方节目群:595632615,戳这里qq群