次元边境

您的位置:二次元频道 >> 新闻

日宅:有哪些适合小长假补的动画

2018-7-16 16:50:45    文章来源:网络    作者:未知

  相信大家对小长假的概念应该都不会觉得陌生。实际上在日本,最近也开始了为期3天的小长假,从而让日本人能够得到一定的放松。而对很多日本宅人来说,利用小长假补番也是不错的选择。近日他们就发起了讨论:有哪些适合小长假补的动画呢?

  1 名前:名無しさん 投稿日

  现在小长假到了,我打算利用这几天来补番呢,毕竟外面天气实在是太热了啊(苦笑)。不过我希望是能够在3天时间内将动画看完的,所以说半年番以上的作品估计就不能考虑了。去年的小长假我曾经追过《爱杀宝贝》来着,也看得非常开心呢。那么大家有何推荐?类型方面倒是无所谓,日常搞笑或者严肃剧情的都可以。我之前看的动画并不算太多,所以说只要是大家觉得能够在3天时间内补完的动画,都请说出来吧,我会酌情选择的哦。

  3 名前:名無しさん 投稿日

  如果是最近的作品,那么我觉得楼主可以看一下《来自深渊》哦。这是去年10月播出的动画,在作画质量方面可以说是近年来看过最棒的作品之一了。而且剧情也很有趣,再加上只有10多集,正好适合在这几天内补完呢。毕竟如果用快进的方式,估计只需要2天左右就能补完。接下来还可以尝试追一下7月新番当中的《碧蓝之海》,这部作品非常有趣哦。

  4 名前:名無しさん 投稿日

  不知道楼主之前是否看过《命运石之门》呢?这部作品绝对适合在小长假的时候补啊!我在很早前就已经听说过这部作品,但直到5月黄金周的时候才拿出来看,结果硬是在2天时间当中看完了呢。这样的作品就适合一口气补完,否则每周等待都会显得很煎熬吧(笑)。而且补完《命运石之门》后,还可以有《命运石之门0》继续追,这段时间真的很忙呢。

  5 名前:名無しさん 投稿日

  楼主喜欢看比较催泪的作品吗?那么就去补一下《未闻花名》吧。我还记得当年看这部作品时,在第1集就已经哭得一塌糊涂了。另外其实也不是说非得补TV系列吧,有很多剧场版作品都很不错哦。我今年放假就打算把小时候看过的老版《哆啦A梦》剧场版拿出来重新看一下,个人最喜欢《大雄与鬼岩城堡》跟《大雄与梦幻三剑士》,都是很经典的作品哦。

  8 名前:名無しさん 投稿日

  我觉得楼主可以尝试一下《OVERLORD》。目前7月开播了第三季,不过前两季都只有10多集的长度,因此就能在很短时间内补完了。接下来等待第三季的陆续更新即可。虽然是比较俗套的异世界穿越动画,可这部作品却让主人公成为了反派,所以显得非常有新意。另外主人公安兹外表看起来很凶悍,可内心却是一个喜欢吐槽的上班族,这也算是反差萌呢。

  9 名前:名無しさん 投稿日

  如果是最近的作品,我觉得楼主不妨看一下4月播出的《黄金神威》啊。虽然动画的作画质量比较一般,可剧情真的很有趣哦。我也是通过这部作品才知道北海道有那么多令人兴奋的东西存在,而角色们的颜艺表现同样是一大看点。等到补完10多集的动画之后,我觉得楼主还可以抽一天时间去把漫画买回来看完。说起来……刚刚才发售了第14卷单行本呢。

  16 名前:名無しさん 投稿日

  楼主说自己没看过什么动画,那么有没有看过《魔法少女小圆》呢?TV版有12集,大概2天左右就能看完了。剩下的1天时间可以补一下剧场版。这部作品可以说是宅人都应该去了解的吧,毕竟它也是本世纪以来最强的原创动画了。只可惜官方到现在还没有新作的动态。

  18 名前:名無しさん 投稿日

  楼主既然是放小长假的,那么应该也已经上班了吧?所以说我推荐你去看讲述职场打拼故事的《白箱》哦。通过这部作品,不但可以了解到动画制作的过程,还能被其中角色努力的姿态所打动。我本来是一个已经在家宅了2年的家里蹲,就因为看了这部作品而激发了重新去工作的热情,现在也已经成为一家便利店长期聘用的兼职人员了呢。而看完这部作品后,楼主也会愿意去好好工作了吧!

 

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

我好像被婊了官方节目群:595632615,戳这里qq群