次元边境

您的位置:二次元频道 >> 新闻

日宅:动漫里最可怜的角色是谁呢

2018-7-18 15:52:52    文章来源:网络    作者:未知

  当我们在看动漫作品的时候,往往会被角色的命运所打动。有些角色的表现让人觉得欣慰,但也有些角色看起来非常可怜,令我们感到同情。那么动漫里最可怜的角色到底是谁呢?近日,有日本宅人展开了讨论。

  1 以下VIPがお送りします

  大家觉得在那么多的动漫作品当中,到底哪个角色最为可怜呢?我想到的是之前完结的《DARLING in the FRANXX》里面的那个胖子啊。明明非常喜欢一个女孩子,但女孩却主动跟其他人跑了,甚至还成为了孩子们当中第一个怀孕的。但即便如此,胖子依然对那个女孩态度非常好,甚至在怀孕期间帮助她找吃的。尽管从结局来看,胖子后来也找到了适合自己的对象,但是这样的行为还是令人感到同情呢。那个小白脸到底哪里比胖子要好了啊?

  3 以下VIPがお送りします

  从遭遇来说,应该是《龙虎斗》当中的逢坂大河吧。如果不是遇到龙儿的话,恐怕她的人生将会无比凄惨。另外我想起来多年前看《钢之炼金术师》的时候,就因为修斯的死而哭得一塌糊涂。为什么这样一位好丈夫、好父亲却没能够活到最后呢?无法想象他的妻子和女儿到底在参加葬礼之后又会有怎样的阴影啊。我也是因为这一幕才了解到死亡的残酷。

  4 以下VIPがお送りします

  《Re:从零开始的异世界生活》的菜月昴吧。诚然他因为拥有着死亡轮回的能力,所以在异世界已经过得风生水起的,但不能忽视的是,菜月昴可是用一次次死亡换来了如今的生活啊。尤其是动画版15集之后的那段剧情,每次看到菜月昴痛苦死亡的样子,都让我觉得无比心痛。如果换成自己有类似的遭遇,恐怕早就因为受不了这样的痛苦而彻底崩溃了。

  7 以下VIPがお送りします

  我觉得应该是《银魂》里面的长谷川,也就是MADAO。毕竟他本来可是政府的高官,怎么看都属于前途无量的类型。结果就因为被银时说动了心,为此成为了无家可归的游民。虽然从作品而言,MADAO的遭遇显得很搞笑,但你们不觉得非常残忍吗?如果在现实当中,有人本来是政府官员,却成为了流浪汉的话,那么肯定会让所有人都觉得同情吧。并且接下来MADAO无论做任何事情,尝试任何的新工作都无法获得成功,作者对他到底有多大的仇恨!

  8 以下VIPがお送りします

  没有人觉得《龙珠》里面的雅木茶是最可怜吗?刚出场的时候好歹也是可以跟悟空打个平手的强者,结果到了后来实力变得越来越差,甚至死在了蔬菜人的手中。到了布欧篇时,他干脆连天下第一武道会的参赛热情都没有了……更让人同情的是,他的女朋友布尔玛居然在那么短的时间里就跟贝吉塔好上,并且两人还有了孩子。雅木茶到底做错了什么呢?

  9 以下VIPがお送りします

  我赞同楼上的观点,雅木茶绝对是动漫里最可怜的角色了。尤其是跟小林进行对比的话更加明显。我相信在对决贝吉塔时,小林跟雅木茶的实力并没有太大差别。可是呢,小林活下来之后顺利去雅美克星提升了实力,而雅木茶在第一轮攻击中就死掉了。后来再也没有任何提升实力的机会。甚至他被炸死的样子还成为了大家调侃的对象,前段时间听说官方专门以那个死亡的样子来做周边商品呢。能被官方这么摧残的角色,也只有雅木茶了吧?

  11 以下VIPがお送りします

  个人认为《魔法少女小圆》当中的每一个主要角色都很可怜啊。女主角小圆虽然拥有着神一般的能力,但最终让除了晓美焰之外的所有人都忘记了自己;晓美焰则经历了无数次轮回,最终直接黑化;巴麻美刚刚交到了朋友,便被咬掉了脑袋;沙耶香努力让喜欢的男孩子重新康复,结果对方却和别人好了;杏子则遭遇了父亲的自杀……这么一想,编剧确实很残忍呢,为什么要让这些才上初中的女孩子承受如此残酷的现实啊。

  24 以下VIPがお送りします

  我觉得应该是《摇曳百合》的赤座灯里以及《魔法禁书目录》的茵蒂克丝。明明她们都有着“女主角”的身份,可是在作品当中几乎没有存在感啊…

 

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

我好像被婊了官方节目群:595632615,戳这里qq群