您的位置:二次元频道 >> 原创

大v漫画家排队炮轰姚非拉 似曾当年猪乐桃被撕事件

2016-12-12 16:32:52 作者:咯小咯 来源:本站原创

  哈喽呀,这里是百合娘。昨日在微博上,《长歌行》作者夏达发布长篇微博,炮轰夏天岛工作室苛刻员工,在合同上订立不平等条约等等黑料。随后《狐妖小红娘》作者小新、《星轨是天空的道路》作者风息神泪等大v漫画家也在微博上发文证实此事。而被夏天岛成员集体指责的当事人姚非拉当如何解释?

  夏达微博说到,明年9月将离开夏天岛工作室。并且强调是期满走人,不是毁约走人。在之后叙述了在夏天岛这几年种种悲惨经历,霸权合同、坑货运营、众筹骗局。似乎种种事件都在指向夏天岛工作室对员工的欺骗和苛刻。

  就在夏达发布这条微博一个小时后,《狐妖小红娘》的作者小新,也发布了微博,指证夏天岛工作室苛刻员工的事件!甚至在《狐妖》连载之际,有过几次险些死去的经历!破罐子破摔的激烈言辞,让事件的真实性达到新高度!

  小新的好友,风息神泪(代表作《星轨是天空的道路》)在同日也发微博为老友抱不平!话语中透露小新这些年来在夏天岛受到很多苛刻,很多委屈,为了供妹妹上学全都忍耐了下来。在风息神泪的叙事中,难以想象一个连载漫画家的生活能如此艰苦!如果不是为了梦想,谁又能坚持到现在?国漫这些年难以发展,也是情有可原……

  这件事在网上传播爆炸之后,不管是大作家还是小巨巨,大多都跟风站队起来!而夏天岛的老大姚非拉当然不会坐以待毙!坚称此事都是捕风捉影,一面之词。之后会整理材料来澄清事实!

  百合娘作为不明真相吃瓜群众,不做任何评判,坐等国漫圈的年终大戏!真相如何且看百合娘后续报道~

  不过这次姚非拉被众人炮轰的事件,不禁让人联想到13年夏天岛的猪乐桃与姚非拉对撕事件!还是熟悉的配方,熟悉的这圈人。

  当时夏达发表微博,力挺姚非拉。姚非拉转载这条微博时感言到:名利场上,种种演技,比戏还精彩!不知是个什么心境?

  小新大大,也是当年姚老师迷弟之一!

  还有不少参与当年猪乐桃事件的作者,在这次抵制夏天岛大军中也能看到!不知对这些事,旁友们是什么观点?

  附当事人微博原文链接:

  夏达:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404051500534991755

  小新:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404051525705048113#_0

这是属于真正御宅族的组织

游久网“次元边境”频道,是为宅腐人士打造的专业ACG平台。这里我们会提供专业的ACG资讯、游戏栏目。这里有沉浸宅圈近十载的职业编辑,由他们为诸菌提供精准的资讯推送,为诸菌量身打造各类线上线下活动。高举FFF团的旗帜,用火焰在名为世界的画布上作画,让我们一起来心中的“信仰”充值!

次元边境总集散中心①:283565311,戳这里qq群

热门专区

更多